SAN GIMIGNANO
A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino.
Azienda Agricola
A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino.
L’azienda prende il nome da una pianticella che cresce spontanea in buona parte del territorio. Vanta una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale nel campo vitivinicolo produce, avvalendosi di un’adeguata tecnologia, vini di ottima qualità
SAN GIMIGNANO
I vigneti coltivati sono in prevalenza Vernaccia, Trebbiano, Sangiovese, Canaiolo, Malvasia oltre al Colombana, Colorino, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet-Sauvigno e Montepulciano.
I Vigneti
I vigneti coltivati sono in prevalenza Vernaccia, Trebbiano, Sangiovese, Canaiolo, Malvasia oltre al Colombana, Colorino, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet-Sauvigno e Montepulciano.
La potatura, i diradamenti, la selezione dei grappoli avvengono in maniera tradizionale nel pieno rispetto dell'ambiente e dei cicli della natura.
Essere buoni custodi di questo territorio significa, per noi, creare i migliori vini possibili dai nostri vigneti.
SAN GIMIGNANO
L'azienda disponde di una cantina organizzata per la vinificazione delle uve prodotte nei propri vigneti, di locali interrati per l'invecchiamento dei vini in botti di rovere e per l'affinamento in bottiglia.